Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Подмосковные рыбаки прогнозируют рекордный клев

17 августа 2010, 17:51
Рыбаки, уставшие от безрыбья в период аномальной жары, смогут отвести душу за любимым занятием еще до конца лета.

Как сообщил ИТАР-ТАСС ведущий ихтиолог Московского общества охотников и рыболовов Вячеслав Евстегнеев, "как только спадет жара, у рыбы начнется жор - ведь рыбка, несмотря ни на что, хочет кушать, тогда и настанут очень благоприятные условия для рыбалки".

"Естественная рыба, которая и интересует большинство рыбаков, находится в лучших условиях, чем та, которую разводят в прудах. Ведь она всегда может уйти в глубину, в ручьи, родники - туда, где вода не такая теплая и где ей легче дышать. Причем, такая рыба из-за жары почти не гибнет, - подчеркнул ученый. - В жару рыба почти не ест и, соответственно, очень плохо ловится. Со снижением температуры у рыбы просыпается аппетит, и она начинает "отъедаться" за все дни "голодания".

Это и есть "жор" - мечта любого рыбака. Сейчас, пока рыба ищет, где глубже, ее вылов снизился примерно в пять раз. Особенно пострадали осетровые хозяйства и прудовые производства. Даже если водоем и не высыхает, вода в нем становится слишком теплой и бедной кислородом, в связи с чем рыба деликатесных пород - осетровые, лососевые – гибнет".

Впрочем, есть виды более устойчивые к внешним угрозам. Например, даже в высохшем водоеме шанс выжить, зарывшись в тину, есть у карася и гольца. И обладающие этой информацией люди, которых истинные рыболовы, в общем-то недолюбливают, могут и с почти полностью пересохшего пруда вернуться с богатыми трофеями.

По данным синоптиков, спад жары в Москве уже начался. В ближайшую пятницу антициклон, наконец, покинет столицу. С каждым днем будет только прохладнее. В субботу температура опустится к отметке 20 градусов, а значит рыбакам пора готовить снасти.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы
14 августа 2017, 14:09
Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке. Так, норма на одного  рыбака в сутки на Ямале  теперь составляет : голец арктический –...
Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области
11 августа 2017, 15:25
Суточные нормы по вылову рыбы рыбаками-любителями в Западно-Сибирском бассейне, в том числе в Томской области, вступили в силу в пятницу; в частности, в сутки можно выловить 10 килограммов щуки и 5 килограммов хариуса, сообщается на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного...
Амурские рыбаки ждут путевок на ловлю, а охотники - изменений в законодательстве
9 августа 2017, 11:56
Сезон массовой рыбалки по разрешениям в Приамурье все еще не стартовал - в регион до сих пор не поступили квоты на ловлю сетями, которые рыбаки надеялись получить еще в начале июня. Новый сезон может принести огорчение и охотникам: в южных районах области планируют запретить весеннюю охоту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение