Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Подготовка Технического регламента

08 июня 2012, 17:34
В рамках работы по подготовке технического регламента Таможенного союза по рыбной продукции в Росрыболовстве под председательством заместителя руководителя Василия Соколова состоялось обсуждение замечаний к проекту регламента по итогам его публичного обсуждения. В совещании приняли участие специалисты Росрыболовства, Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии, представители рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего бизнеса.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы разграничения обработанной и необработанной пищевой рыбной продукции, более четкого разделения процессов производства и хранения, а также системы ветеринарного контроля и надзора за рыбной продукцией. Рыбопромышленники также затронули вопрос соответствия действующего законодательства в области рыболовства с рассматриваемым проектом техрегламента.

Представители рыбного бизнеса внесли ряд предложений по дополнению некоторых разделов регламента. Рассмотренные на совещании предложения будут вынесены на обсуждение экспертов России, Казахстана и Белоруссии, встреча которых запланирована через неделю в Москве. Затем согласованный текст предполагается направить в Минсельхоз России с целью скорейшего представления технического регламента на внутригосударственное согласование.

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красная и черная
25 ноября 2016, 13:24
  Новые этикетки сообщат, где ловили треску, как растили семгу и из чего сделана икра Красная и черная икра из заменителей, то есть не от лососевых или осетровых рыб, теперь будет называться "аналог икры" или того хуже - "имитированная пищевая рыбная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение