Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Отраслевые общественные организации создают мощные коалиции

30 ноября 2011, 10:37
Объединение усилий направлено на создание благоприятных возможностей влияния на решение вопросов развития рыбохозяйственного комплекса страны.

В Москве прошел первый съезд общественной организации, объединяющейперерабатывающие, производственные, логистические и торгующие предприятия в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры. Участниками съезда сталипредставители компаний-членов Союза переработчиков морепродуктов и Рыбного союза. Принятое ранее решение об объединении союзов было подтверждено созданием единой структуры управления организации, которая получила название Рыбный союз.

Как сообщили в пресс-службе Рыбного союза, на съезде делегаты дали оценку текущей ситуации в рыбной отрасли и приняли программу стратегического развития организации. Она предусматривает взаимодействие с государственными органами и другими участниками рынка с целью обеспечения качества реализуемой рыбопродукции, популяризации потребления рыбы и морепродуктов, переход к инновационному развитию, повышение производительности труда, обеспечение условий для устойчивого развития и равной конкуренции на рынке.

Следует отметить, что объединение общественных организаций отрасли стало характерной особенностью уходящего года. Так, в начале ноября на Дальнем Востоке

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка приняли решение сплотиться в мощную коалицию для высказывания согласованной позиции по актуальным вопросам регулирования отечественного рыбного рынка и рыбохозяйственного комплекса страны в целом.

Ассоциации объединяют более 60 предприятий рыбохозяйственного комплекса России. Объём добываемых предприятиями водных биоресурсов превышает 1,4 млн. тонн, а выпускаемая пищевая продукция составляет более 40 % общероссийского производства рыбопродукции. Совокупная денежная выручка предприятий членов ассоциаций оценивается в 130 млрд рублей.

Также в разделе:

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Москве открылась 34-сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству...

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Председатель «Рыбного союза»: «Государство впервые дает возможность рыбопереработчикам быть участниками процесса вылова, выделяя им инвестиционные квоты»
22 сентября 2016, 15:10
В деле о квотах поставлена точка. Совет Федерации утвердил, а президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...
Еда с препятствиями
10 декабря 2015, 07:51
Производители и продавцы продовольствия предупреждают о росте цен из-за «Платона» Несмотря на заявления оператора «Платона» — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — об устранении сбоев в программе, производители продовольствия и...
Ассоциация добытчиков минтая и «Рыбный союз» заключат соглашение о сотрудничестве
6 июня 2012, 11:18
В рамках соглашения планируется осуществлять реализацию совместных проектов.Состоялась встреча президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева и председателя «Рыбного союза» Юрия Алашеева, на которой обсуждались актуальные задачи, стоящие перед добывающей и рыбоперерабатывающей отраслями....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение