Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Отраслевые общественные организации создают мощные коалиции

30 ноября 2011, 10:37
Объединение усилий направлено на создание благоприятных возможностей влияния на решение вопросов развития рыбохозяйственного комплекса страны.

В Москве прошел первый съезд общественной организации, объединяющейперерабатывающие, производственные, логистические и торгующие предприятия в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры. Участниками съезда сталипредставители компаний-членов Союза переработчиков морепродуктов и Рыбного союза. Принятое ранее решение об объединении союзов было подтверждено созданием единой структуры управления организации, которая получила название Рыбный союз.

Как сообщили в пресс-службе Рыбного союза, на съезде делегаты дали оценку текущей ситуации в рыбной отрасли и приняли программу стратегического развития организации. Она предусматривает взаимодействие с государственными органами и другими участниками рынка с целью обеспечения качества реализуемой рыбопродукции, популяризации потребления рыбы и морепродуктов, переход к инновационному развитию, повышение производительности труда, обеспечение условий для устойчивого развития и равной конкуренции на рынке.

Следует отметить, что объединение общественных организаций отрасли стало характерной особенностью уходящего года. Так, в начале ноября на Дальнем Востоке

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка приняли решение сплотиться в мощную коалицию для высказывания согласованной позиции по актуальным вопросам регулирования отечественного рыбного рынка и рыбохозяйственного комплекса страны в целом.

Ассоциации объединяют более 60 предприятий рыбохозяйственного комплекса России. Объём добываемых предприятиями водных биоресурсов превышает 1,4 млн. тонн, а выпускаемая пищевая продукция составляет более 40 % общероссийского производства рыбопродукции. Совокупная денежная выручка предприятий членов ассоциаций оценивается в 130 млрд рублей.

Также в разделе:

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ритейлеры России бьют тревогу: летом страну ждут перебои с продовольствием...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство поможет наладить эффективное для отрасли сотрудничество между перерабатывающим и добывающим секторами
23 марта 2018, 12:00
Взаимодействие переработчиков и рыбаков обсудили на совещании у заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. На встрече присутствовали члены совета некоммерческой организации «Рыбный союз», представители...
Председатель «Рыбного союза»: «Государство впервые дает возможность рыбопереработчикам быть участниками процесса вылова, выделяя им инвестиционные квоты»
22 сентября 2016, 15:10
В деле о квотах поставлена точка. Совет Федерации утвердил, а президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...
Ассоциация добытчиков минтая и «Рыбный союз» заключат соглашение о сотрудничестве
6 июня 2012, 11:18
В рамках соглашения планируется осуществлять реализацию совместных проектов.Состоялась встреча президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева и председателя «Рыбного союза» Юрия Алашеева, на которой обсуждались актуальные задачи, стоящие перед добывающей и рыбоперерабатывающей отраслями....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение