Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Откуда будут поставлять рыбу в Москву

09 октября 2014, 11:45

Рыбную продукцию в Москву будут поставлять с Сахалина, Камчатки и из Мурманска, сообщил на агровыставке "Золотая осень" глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Откуда будут поставлять рыбу в Москву

"Если говорить о рыбной продукции, в которой Москва нуждается сейчас больше всего, из всей этой линейки, которая попала под санкции, конечно, мы развиваем отношения и с Сахалином, и с Камчаткой, и с Мурманском", - приводит слова Немерюка Агентство "Москва".

По его словам, департамент торговли и услуг подписал отраслевые соглашения о сотрудничестве в продовольственной сфере с 20 субъектами России, в том числе с Брянской, Владимирской, Калужской, Московской и другими областями. "Соглашения, которые мы подписали, - это соглашения о намерениях поставок совершенно конкретной сельхозпродукции в Москву, как нашим сетевым структурам, так и на агропромышленный кластер и на наши рынки. В основном работаем с регионами Центрального федерального округа, тех, которые рядом с нами, Южный федеральный округ, Северо-западный, в основном - то, что находится в 1000-1500 км от Москвы", - пояснил Алексей Немерюк.

Отметим, что раньше крупнейшим поставщиком рыбы в Москву была Норвегия. Напомним, 7 августа Москва объявила о полном запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Это стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

В свою очередь, в Минсельхозе заявили, что овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Свою продукцию могут предоставить также Киргизия, Турция, Иран и Сербия. В ведомстве также отметили желание стран Латинской Америки увеличить поставки продовольствия.

25 сентября Сергей Собянин подписал соглашение о поставках продуктов из Азербайджана. Таким образом, на столичных прилавках появится больше азербайджанских помидоров, гранатов, яблок и других овощей и фруктов.


 

Источник: Москва 24

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин будет поставлять рыбу в Тулу и построит там рыбоперерабатывающий завод
4 июля 2016, 12:15
  Сахалинская и Тульская область будут сотрудничать, соглашение по этому поводу в конце прошлой недели подписали губернаторы регионов Олег Кожемяко и Алексей Дюмин, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. "В первую очередь, речь идёт о налаживании контактов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: