Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нет - дрифтерному промыслу лосося

19 ноября 2008, 17:46
Крупномасштабный дрифтерный промысел запрещен во всем мире специальной Резолюцией ООН. «Стены смерти», как называют дрифтерные сети, на десятки километров перекрывают путь всему живому в океане, уничтожая не только рыбу как объект дрифтерного промысла, но и морских птиц и животных.

В России, чиновники из главного рыбного ведомства страны, исходя из коммерческой ценности дрифтерного промысла тихоокеанских лососей, открыли и развивают не только отечественный дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне России, но и всячески поддерживают иностранный.
Координатор общественной коалиции «Сохраним лосося вместе», член Союза писателей и Союза кинематографистов России Сергей ВАХРИН в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» сказал:

- По оценке Организации Объединенных Наций, дрифтерный промысел – самый варварский на планете. Но в российских водах он усугубляется еще и тем, во-первых, что ведется в районе нагула тихоокеанских лососей, где вместе со взрослыми особями в дрифтерных сетях гибнет и молодь лососей. И, во-вторых, этот промысел носит целевой коммерческий характер, поэтому выбрасывается из улова вся рыба, кроме самой ценной для японского рыбного рынка – нерки. Масштабы выбросов чудовищны: ежегодно не менее 60000 тонн.

В 1950-х годах из-за японского дрифтерного промысла на Камчатке разразилась экологическая катастрофа. И потребовалось более 20 лет на восстановление нерестового запаса. В 2008 году, в связи с увеличением Москвой объемов дрифтерного промысла, подходы лососей в реки восточной Камчатки были катастрофически низкими.

В своем обращении к общественности активисты движения в защиту лосося пишут:
«Камчатка уже несколько лет бьет тревогу. Под угрозой уничтожения бесценные и уникальные запасы дикого лосося, которого нет практически уже нигде на планете.

Серьезная опасность нависла над жителями полуострова, жизнь и деятельность которых напрямую связаны с существованием лососей. Но Москва этого по-прежнему не слышит.

Так давайте вместе ЗАСТАВИМ нас услышать. Помогите нам в этом, поставив свою подпись под обращением о запрете дрифтерного промысла в России на сайте www.fishkamchatka.ru»

10 декабря 2008 года требование о запрете крупномасштабного дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне России будут принимать камчатские депутаты.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске
7 ноября 2017, 15:49
В областном центре открылась научная конференция "Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на Дальнем Востоке России". Двухдневное мероприятие, в ходе которого в одном зале соберутся представители отраслевой науки, промышленники, активисты различных...
На Кольском полуострове нет альтернативы РПУ
20 мая 2011, 09:39
При этом все лицензионные участки, на которых был разрешен лов атлантического лосося, теперь стали рыбопромысловыми.В середине мая в Мурманской области открылся сезон семужной рыбалки, которая по праву считается одним из туристических брендов Мурманской области. Путевку (разрешение, лицензию)...
16 мая Сахалин приступит к промыслу лососей
26 апреля 2011, 10:20
Первыми на Дальнем Востоке начинают лососевую путину сахалинцы.В этом году, по рекомендации ученых СахНИРО, промышленный лов тихоокеанских лососей откроется16 мая в Северо-Курильского района.Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение, что постановку арматуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение