Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Нет - дрифтерному промыслу лосося

19 ноября 2008, 17:46
Крупномасштабный дрифтерный промысел запрещен во всем мире специальной Резолюцией ООН. «Стены смерти», как называют дрифтерные сети, на десятки километров перекрывают путь всему живому в океане, уничтожая не только рыбу как объект дрифтерного промысла, но и морских птиц и животных.

В России, чиновники из главного рыбного ведомства страны, исходя из коммерческой ценности дрифтерного промысла тихоокеанских лососей, открыли и развивают не только отечественный дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне России, но и всячески поддерживают иностранный.
Координатор общественной коалиции «Сохраним лосося вместе», член Союза писателей и Союза кинематографистов России Сергей ВАХРИН в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» сказал:

- По оценке Организации Объединенных Наций, дрифтерный промысел – самый варварский на планете. Но в российских водах он усугубляется еще и тем, во-первых, что ведется в районе нагула тихоокеанских лососей, где вместе со взрослыми особями в дрифтерных сетях гибнет и молодь лососей. И, во-вторых, этот промысел носит целевой коммерческий характер, поэтому выбрасывается из улова вся рыба, кроме самой ценной для японского рыбного рынка – нерки. Масштабы выбросов чудовищны: ежегодно не менее 60000 тонн.

В 1950-х годах из-за японского дрифтерного промысла на Камчатке разразилась экологическая катастрофа. И потребовалось более 20 лет на восстановление нерестового запаса. В 2008 году, в связи с увеличением Москвой объемов дрифтерного промысла, подходы лососей в реки восточной Камчатки были катастрофически низкими.

В своем обращении к общественности активисты движения в защиту лосося пишут:
«Камчатка уже несколько лет бьет тревогу. Под угрозой уничтожения бесценные и уникальные запасы дикого лосося, которого нет практически уже нигде на планете.

Серьезная опасность нависла над жителями полуострова, жизнь и деятельность которых напрямую связаны с существованием лососей. Но Москва этого по-прежнему не слышит.

Так давайте вместе ЗАСТАВИМ нас услышать. Помогите нам в этом, поставив свою подпись под обращением о запрете дрифтерного промысла в России на сайте www.fishkamchatka.ru»

10 декабря 2008 года требование о запрете крупномасштабного дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне России будут принимать камчатские депутаты.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кольском полуострове нет альтернативы РПУ
20 мая 2011, 09:39
При этом все лицензионные участки, на которых был разрешен лов атлантического лосося, теперь стали рыбопромысловыми.В середине мая в Мурманской области открылся сезон семужной рыбалки, которая по праву считается одним из туристических брендов Мурманской области. Путевку (разрешение, лицензию)...
16 мая Сахалин приступит к промыслу лососей
26 апреля 2011, 10:20
Первыми на Дальнем Востоке начинают лососевую путину сахалинцы.В этом году, по рекомендации ученых СахНИРО, промышленный лов тихоокеанских лососей откроется16 мая в Северо-Курильского района.Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение, что постановку арматуры...
На Сахалине промысел лосося будут вести в нерестовых реках
15 апреля 2011, 17:12
Промышленный вылов лосося в реках ведется, чтобы предотвратить скученность и, как следствие, гибель рыбы.На 30 нерестовых реках Сахалина и Курил будут созданы участки для промышленного лова лосося. Это поворотное для рыбной отрасли региона решение приняла комиссия, в состав которой вошли местные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: