Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нелегальный вылов краба в российской зоне оценивается в $800 млн в год - Росрыболовство

29 марта 2012, 17:41
Нелегальный вылов краба в российской зоне оценивается в $800 млн в год, сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на коллегии ведомства в Москве, сославшись на данные японской и корейской таможенной статистики.

В связи с этим он сообщил, что в последние годы Росрыболовство стремится к тому, чтобы страны, ведущие добычу краба в российской зоне, вводили сертификаты, которые бы подтверждали законность происхождения выловленных биоресурсов.

"Мы убедили Республику Корею с 1 апреля этого года ввести порядок, в соответствии с которым живые и охлажденные крабы и продукция из них на территорию республики должны ввозиться по сертификатам происхождения", - заявил он. В настоящее время аналогичные переговоры идут с Японией, и если они будут успешными, то такое же соглашение может быть подписано уже в мае, если нет - то на саммите АТЭС.

Как считает А.Крайний, введение сертификатов является мощным барьером на пути браконьеров, поскольку лишит их возможности разгружать выловленную продукцию в порту.

А.Крайний сообщил, что впервые такая система была опробована в Северной Атлантике. "Сегодня в этом регионе ни одно судно не может разгрузиться, если не сможет подтвердить легальность улова", - подчеркнул он.

По оценке Росрыболовства, введение этой системы даст дополнительно около 140 тыс. тонн водных ресурсов.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб.
20 июля 2017, 16:03
За 6 месяцев 2017 года пограничники изъяли 62 километра браконьерских сетей и проконтролировали около 23 тыс тонн водных биологических ресурсов (ВБР). Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. В частности, сотрудники подразделений...
В Приморье конфисковали 34 килограмма красной икры
5 октября 2016, 12:19
Браконьеров, которые добыли ее нелегально, привлекут к уголовной ответственности Правоохранительные органы Приморья конфисковали более 585 килограммов кеты и 34 килограмма красной икры, которые были добыты нелегально. Браконьеров привлекут к уголовной ответственности, сообщает PRIMRPESS со...
Власти России и Китая "ищут методы" против крабовых браконьеров
17 марта 2016, 14:01
В Шэньчжене обсуждают актуальные вопросы рыбной отрасли Делегация Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем руководителя Росрыболовства Василием СОКОЛОВЫМ принимает участие в работе Двадцать пятой сессии Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение