Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Названа самая популярная рыба у московских покупателей

10 мая 2016, 14:03

Доля трески среди всей проданной рыбы составила почти 30%.

Названа самая популярная рыба у московских покупателей

Самой популярной рыбой у столичных покупателей в 2015 году стала треска, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Департамента торговли и услуг городской мэрии. Ее доля среди всей проданной рыбы составила 27%. Вслед за ней по популярности идут тилапия (15%) и минтай (13%).

"В 2015 году продажи трески составили 27%, тилапии - 15%, минтая - 13%, атлантического лосося - 9%, горбуши - 6%, палтуса - 5%, кеты - 3%. Оставшиеся 22% - другие виды рыб", - отметили чиновники.

С 13 по 22 мая в Москве проводится фестиваль "Рыбная неделя", на площадках которого разместят около 50 торговых и ресторанных шале. Кроме того, на время проведения фестиваля в продовольственных магазинах организуют специальные рыбные секции, а рестораны и кафе представят фестивальное меню, состоящее из российских рыбопродуктов.

В 2015 году свою продукцию на фестивале представили 150 производителей, которые привезли в Москву свыше 300 тонн рыбы со всей Росси. В этом году ожидается увеличение количества участников.

"Главными продуктами "Рыбной недели" стали российские лосось, хариус, сиг, омуль, нерка и кижуч, впервые были привезены тюлька, барабуля, хамса и рапаны из Крыма. Продукцию реализовывали сами производители из 30 регионов страны. Для этого было открыто более 50 торговых шале. В "Рыбной неделе" приняли участие более 300 ресторанов города, 30 рынков и более 1500 магазинов", - рассказали представители Росрыболовства.

Ранее сообщалось, что в Москве будут производить черную икру. На одном из столичных рыбных комбинатов запустили экспериментальный проект по выращиванию мальков осетровых. Деликатес, сделанный в столице, будет стоить в разы дешевле: производители сэкономят на доставке, да и зависеть от сезона она не будет.

Источник: 360tv.ru

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия увеличивает доходы от экспорта трески
6 июля 2018, 09:02
Доходы норвежских экспортеров трески в первой половине 2018 года увеличились до рекордного уровня, несмотря на отмеченное в июне снижение продаж свежей рыбы. Росту показателей во многом способствовало повышение средней цены, произошедшее в результате сокращения квот на вылов...
ICES рекомендует сократить квоты на вылов трески и пикши в Северном море
4 июля 2018, 08:59
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал установить общий допустимый улов трески в Северном море на 2019 год в размере 28 204 тонны. Это на 47 процентов меньше уровня, рекомендованного на 2018 год и составлявшего 53 058 тонн, и на 35 процентов меньше...
В Португалии растет зависимость от импорта рыбы
3 апреля 2012, 14:11
Португальскому рыболовному флоту удается поймать лишь четверть всей рыбы, потребляемой в стране, а это означает, что если бы португальцы ели только рыбу, пойманную местными рыболовецкими судами, они бы не имели никаких резервов и запасов.По данным совместного доклада Новостного Экономического...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение