Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На мировом рынке красной рыбы началось затоваривание

16 июня 2011, 18:19
По экспертной оценке главы Аналитического центра «Рыбного союза», члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупов, который сделал серьезный анализ ситуации с рынком красной рыбы, лососевые виды рыб занимают третью строчку в рейтинге потребления. Как считает Т. Митупов, вылов лососевых видов рыб на Дальнем Востоке этом году должен составить примерно 430 тысяч тонн лососевых видов рыб.

Это на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Поскольку вылов лососевых рыб растет, то на мировом рынке происходит затоваривание семги и форели. При анализе эксперт также учитывал и то, что восстанавливаемая после природных катаклизмов аквакультура Чили начала серьезно конкурировать с норвежской семгой на рынках США и Японии.

В результате оптовые цены на норвежскую семгу в Москве с марта по июнь снизились с 300 рублей за килограмм до 250 рублей за килограмм. Одновременно упала и цена на дальневосточную горбушу – с 90-95 рублей за килограмм до 60 рублей за килограмм. Форель из Чили также продолжает дешеветь. Ведь появились большие запасы этой рыбы на складах в Мурманске и Санкт-Петербурге. Вслед за ростом вылова лососевых видов рыб произошло падение оптовых цен и на лососевую икру.
Источник: potrebiteli.ru

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как красят красную рыбу
17 ноября 2016, 11:00
Что общего у креветки, сёмги и фламинго? В старину "красной рыбой" называли только деликатесные виды осетровых: белугу, стерлядь, севрюгу, собственно осетра. "Красная" здесь в смысле "самая лучшая и ценная" - мясо этих благородных рыб скорее белое или...
Во Владивосток доставлено 125 тысяч тонн красной рыбы
9 ноября 2016, 15:11
За время путины в ДФО было добыто более 437 тысяч тонн лососей С начала лососёвой путины этого года во Владивостоке выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт свыше 125 тысяч тонн тихоокеанских лососей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: