Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

На мировом рынке красной рыбы началось затоваривание

16 июня 2011, 18:19
По экспертной оценке главы Аналитического центра «Рыбного союза», члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупов, который сделал серьезный анализ ситуации с рынком красной рыбы, лососевые виды рыб занимают третью строчку в рейтинге потребления. Как считает Т. Митупов, вылов лососевых видов рыб на Дальнем Востоке этом году должен составить примерно 430 тысяч тонн лососевых видов рыб.

Это на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Поскольку вылов лососевых рыб растет, то на мировом рынке происходит затоваривание семги и форели. При анализе эксперт также учитывал и то, что восстанавливаемая после природных катаклизмов аквакультура Чили начала серьезно конкурировать с норвежской семгой на рынках США и Японии.

В результате оптовые цены на норвежскую семгу в Москве с марта по июнь снизились с 300 рублей за килограмм до 250 рублей за килограмм. Одновременно упала и цена на дальневосточную горбушу – с 90-95 рублей за килограмм до 60 рублей за килограмм. Форель из Чили также продолжает дешеветь. Ведь появились большие запасы этой рыбы на складах в Мурманске и Санкт-Петербурге. Вслед за ростом вылова лососевых видов рыб произошло падение оптовых цен и на лососевую икру.
Источник: potrebiteli.ru

Также в разделе:

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Москве открылась 34-сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству...

Технологи ВНИРО награждены почетным знаком «Мастер качества»...

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках
17 ноября 2017, 08:56
На 45-й неделе 2017 года цены на чилийского атлантического лосося в США и Бразилии продолжили снижаться, тогда как в Норвегии цены немного восстановились. На японском рынке отмечено небольшое снижение цен на поставляемого из Чили кижуча, но цены на форель остаются стабильными. Согласно...
Данные торгов на оптовом рынке Цукидзи (Токио, Япония) 22.09.17. - 28.09.17
10 октября 2017, 16:02
В период с 22 по 28 сентября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 18 процентов до 1547 тонн, что на 3 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение