Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На лизинг для рыбаков из федерального бюджета уже выделено 32 миллиона рублей

30 марта 2010, 11:10
Господдержка повысит доступность судового оборудования. «Российская газета» публикует постановление правительства РФ N 1218 об утверждении правил субсидирования лизинговых платежей на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования.

В соответствии с документом лизингополучателям будут предоставлять субсидии на уплату части лизинговых платежей в размере 2/3 разницы между суммой выплаченных лизинговых платежей и стоимостью приобретенного лизинговой компанией оборудования в составе этих платежей, но не более 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. На эти цели из федерального бюджета уже выделено 32 миллиона рублей.

Эти меры направлены на решение проблемы замещения импорта рыбной продукции. В последние годы, по словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, "вследствие неблагоприятной экономической ситуации, недостаточной господдержки рыбохозяйственной отрасли основные производственные фонды рыбохозяйственных предприятий, обеспечивающих добычу, переработку и хранение рыбной продукции, практически не обновлялись".

Хотя соответствующие поручения правительством давались. Результаты выполнения этих поручений сегодня рассмотрит Правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.Чтобы запустить механизм субсидирования рыбакам лизинговых платежей, нужны не только правила и деньги, но и утвержденный перечень оборудования, на которое распространяется господдержка. "Мы провели работу с администрациями субъектов РФ, общественными объединениями рыбаков по формированию перечня оборудования, по которому можно будет получить субсидии. Этот перечень будет в ближайшее время утвержден приказом Росрыболовства, - заявил "РБГ" начальник управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития Росрыболовства Николай Кругликов.

- Мы очень рассчитываем, что новый механизм господдержки будет востребован бизнесом. По нашим оценкам, только в 2010 году может быть привлечено до 1,5 млрд рублей инвестиций по этому механизму".

Эта статья является комментарием к постановлению Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1218 г. Москва «Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета организациям рыбохозяйственного комплекса и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования».

Также в разделе:

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства...

Самые известные рыболовы Москвы и Подмосковья соберутся завтра в Московской Городской Думе обсудить острые вопросы любительской рыбалки...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки просят поддержки
31 января 2017, 11:23
Инициативная группа поддержки мелких и средних рыболовецких хозяйств Северо-Западного и Дальневосточного регионов России обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в рыболовецкой отрасти. По их мнению, сейчас происходит монополизация рыбной отрасли компанией ГК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение