Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке будут производить тушенку, аналогов которой пока нет на территории России

04 сентября 2009, 09:12
В чукотском селе Лорино открылся цех по производству консервов из мяса моржа, лахтака и акибы.

В селе Лорино Чукотского района Чукотского АО состоялось открытие консервного цеха по производству тушенки из мяса морзверя. Торжественный запуск нового производства был приурочен к празднованию столетия Чукотского района, сообщили РИА Север ДВ в управлении информационной политики правительства Чукотского АО.

В настоящее время консервный цех, являющийся одним из подразделений МП СХП "Кэпэр", выпускает тушенку трех видов - из мяса моржа, лахтака и акибы. В общей сложности на предприятии работают 10 человек. Производительность консервного цеха - 600 банок тушенки за восьмичасовую смену. Максимальный объем продукции, которое может выпускать предприятие при трехсменном графике работы, составляет 1800 банок.

Технические условия для производства в консервном цехе тушеного мяса трех видов разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. Горбатова (город Москва). Также для отладки производственного процесса и обучения персонала были специально приглашены профильные специалисты-технологи.

Распространять тушенку, аналогов которой пока нет на территории России, планируется преимущественно среди населения Чукотского района. В дальнейшем, если продукция будет пользоваться спросом, возможен вывоз консервной продукции на реализацию в другие районы Чукотского АО. Также руководство МП СХП "Кэпэр" рассматривает вариант получения технических условий для изготовления тушенки из оленины.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства...

Самые известные рыболовы Москвы и Подмосковья соберутся завтра в Московской Городской Думе обсудить острые вопросы любительской рыбалки...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение