Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Москвичи: "Рыбная неделя" удалась на славу

24 мая 2016, 09:28

Организаторы фестиваля "Рыбная неделя", который завершился в столице 22 мая, подводят итоги.

Москвичи: "Рыбная неделя" удалась на славу

Проданы и съедены тонны отечественных устриц, мидий, черной икры и самой изысканной рыбы со всей России. Помимо угощений и больших скидок на морепродукты, москвичей удивляли и яркой развлекательной программой.

Даже кратковременные ливни не испортили настроения. Погода морская, шутят участники фестиваля. Да и рыбу ловить не надо. Она уже запечена, поджарена, сварена. А зрелища — рядом. В то время как на импровизированной сцене площади Революции даже в дождь кипели испанские страсти, рядом в шатрах на углях шипели королевские креветки, готовился шашлык из морского волка, настаивалась уха. Рыбный фестиваль— это прежде всего хорошие настроение и аппетит. Ароматные запахи и задорные мотивы не отпускали ни зрителей, ни артистов.

"Я никогда не видела морского черта, а тут увидела. Красивый, подмигнул мне". "Замечательная рыба! Нам все равно, какая. Соусы были отличные, корочка хрустела", — признаются участники фестиваля.

Количество рыбы, икры и других деликатесов, съеденных в рамках фестиваля, измеряется сотнями тонн. Непрекращающийся ажиотаж возле павильонов с сахалинскими устрицами. Моллюсков, приправленных лимоном, здесь продавали по 200 рублей за штуку. По мнению экспертов, от средиземноморских селекционные сахалинские устрицы отличаются более нежным вкусом. Соль и йод — в идеальных пропорциях, говорят повара.

"В основном спрашивают, откуда у нас такие устрицы. Их хвалят, людям нравятся. Подходят французы, итальянцы. Американцам все нравится. Одна пара трижды к нам возвращалась", — рассказывает в интервью программе"Вести-Москва" повар Петр Болотов.

Пройти мимо действительно сложно. Свой товар на семи площадках представили свыше 40 российских предприятий. Чтобы москвичи не забывали рыбную географию, ярмарки назвали в честь главных портов страны — Калининград, Мурманск, Астрахань, Севастополь, Владивосток, Магадан и Новороссийск.

"Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Мурманск — все от местных производителей", — подчеркивает участник фестиваля.

Кальмары, гребешки, стерлядь сибирская и камбала атлантическая. Десятки видов и способов приготовления. Например, черные пельмени. Краситель как выяснилось натуральный, никаких химикатов.

"Это карельская семга, а черное тесто — за счет добавления чернил каракатицы. Иностранцы пробуют, удивляются. Говорят: думали, это с мясом, а оказывается, с рыбой", — говорит участник фестиваля.

Непривычно и эффектно смотрятся консервы из благородных осетровых пород, форели, налима, щуки и язя. Кстати, деликатесы по уже сложившейся традиции не только продавали, но и дарили победителям рыбных викторин.

Источник: vesti.ru

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: