Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Москва. Сотрудники ДЭБ МВД России изъяли осетрины на 6,5 млн. рублей

09 июня 2008, 11:14
Более 10 тонн туш осетровых видов рыб стоимостью свыше 6,5 млн. рублей обнаружили и изъяли на территории г. Москвы сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Указанная операция проведена в рамках единого оперативного замысла по реализации комплекса мер, направленных на предотвращение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов.

Установлено, что осетровые виды рыб были добыты браконьерским способом в Дагестане и после разделки и обработки переправлены на самый крупный в стране рынок сбыта - в Московский регион.

Туши хранились в антисанитарных условиях на складе, оборудованном холодильными камерами кустарного производства. Там же злоумышленники организовали цех по вымачиванию осетрины в соляном растворе и ее копчению. Предварительное исследование показало, что данная рыба не пригодна к употреблению.

С целью предотвращения реализации туш осетровых видов рыб в сети розничной торговли было принято решение провести операцию по изъятию всей партии осетрины.

По материалам ДЭБ МВД России следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные действия с целью установления всех обстоятельств совершения указанного правонарушения.

Реализация комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере оборота водных биоресурсов продолжается. Только за январь-апрель 2008 года сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 501 преступление в указанной сфере (+21% АППГ). Размер причиненного материального ущерба составил около 191 млн. рублей. 189 млн. уже возмещено государству и собственникам.

Официальный сайт МВД РФ

Также в разделе:

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение