Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Москва: сеть рыбных киосков появится в столице к лету 2012 года

24 мая 2011, 17:54
Нестационарные объекты мелкорозничной торговли с рыбной продукцией и культовыми товарами появятся на улицах Москвы к июню 2012 года, сообщил РИА "Новости" заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

"В Москве появятся новые виды киосков: это объекты, реализующие рыбную продукцию. Торговля рыбой будет расширена. Кроме того, появятся объекты со специализацией "народные промыслы или сувениры", - отметил Кузнецов.

Он добавил, что также появятся специализированные объекты бытовых услуг, объекты по торговле религиозными принадлежностями, культовыми товарами. Кроме того, уличный фастфуд переместится в торговые постройки нового образца, но их количество сократится. "Мы надеемся, что лучшая часть уличного фастфуда продолжит работать", - отметил заместитель руководителя департамента.

Московские власти согласовали размещение сети палаток по реализации рыбы и рыбной продукции в столице еще в начале февраля 2011 года. Некоторые точки будут реализовывать свежую, охлажденную и мороженую рыбу, некоторые - продукцию фастфуда.

Напомним, в 2009-м федеральное агентство по рыболовству настаивало на открытии в столице 500 рыбных торговых точек под маркой "Океан". Глава ведомства тогда отметил, что фактически сеть федеральная, но юридически торговыми точками владеют разные собственники, им дается право бесплатно использовать бренд "Океан".

В январе Росрыболовство обвинило столичные власти в создании препятствий открытию сети недорогого рыбного фастфуда в Москве. Однако в сентябре затяжной спор между Росрыболовством и столичным правительством о создании в Москве сети рыбных магазинов закончился. Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил тогда, что уже есть частная компания, которая готова построить около 40 таких магазинов.
Источник: newsmsk.com

Также в разделе:

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"
20 декабря 2017, 13:14
Участники дискуссии пришли к выводу, что рыбу надо любить, чтобы продавать Росрыболовство предложило крупнейшим ритейлерам включиться в проект продвижения отечественной рыбной продукции "Русская рыба". Пути к высокому качеству и адекватной цене для конечного потребителя совместно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение