Воскресенье, 25 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Москва: Росрыболовство: столичные власти не способствуют открытию магазинов "Океан"

02 июля 2010, 09:51
Глава Росрыболовства Андрей Крайний считает, что столичные власти не проявляют активности при реализации программы создания сети рыбных магазинов «Океан» в Москве, передает РИА Новости.

«Ни в одном административном округе, ни в одной в одной префектуре до сих пор не объявлен конкурс», - сказал Крайний, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

Он заявил, что один из вице-мэров Москвы говорил, что столичное правительство не позволит Росрыболовству превратить город в Шанхай.

«Я выслушиваю эти слова, проезжаю по городу, я смотрю на центр города своего родного города, который забит киосками с шаурмой. У меня не укладывается в сознании: почему мурманскую треску нельзя продавать, а шаурму, непонятно из чего приготовленную, можно, я этого не понимаю», - заметил Крайний.

Он отметил, что в регионах, где губернатор заинтересован в продаже свежей рыбы по доступным ценам, всегда находятся решения, проводятся конкурсы и предоставляются помещения.

«А там, где это не интересно никому, там, где интересно осваивать деньги федерального бюджета или, как сейчас модно говорить, утилизировать средства (...) Там, конечно, кому нужен этот магазин?» - сказал Крайний.

Напомним, в начале 2009 года Росрыболовство выступило с инициативой по созданию социальной рыбной торговой сети, где цены благодаря прямым поставкам должны быть на 30% ниже, чем у обычных ритейлеров. Планировалось, что муниципальные власти будут предоставлять бизнесу помещения по льготным арендным ставкам.

Всего к настоящему моменту уже работают 67 магазинов «Океан» в 33 регионах страны.
Источник: bigness.ru

Также в разделе:

1-2 февраля состоится конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии...

Требования к рыбной продукции в рознице обсудили в рамках выставки "Дни Дальнего Востока в Москве"...

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса запланирован в Москве 27 февраля 2018 года...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство раскидывает сети магазинов
1 ноября 2012, 17:42
Андрей Крайний обещает господдержку торговцам рыбойВ проект госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 г. войдут и меры поддержки специализированных рыбных магазинов, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. По замыслу чиновников, эта мера позволит сделать рыбопродукцию...
На краю "Океана"
13 января 2010, 11:25
Андрей Крайний объяснил "Российской газете", почему занимается не своим делом.Социальная реклама "Рыба ждет", борьба с некачественным рыбным филе, возрождение магазинов "Океан", сеть рыбного фастфуда, доставка рекордного улова горбуши на Большую землю - этими громкими делами в прошлом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение