Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Москва: рыбный фастфуд запутался в московских сетях

14 января 2010, 11:51
В Росрыболовстве утверждают, что московские власти не хотят, чтобы в Москве продавали дешевую рыбу и недорогой рыбный фастфуд.

Росрыболовство обвинило столичные власти в создании препятствий открытию сети недорогого рыбного фастфуда в Москве. Бизнесмены говорят, что готовы развернуть торговлю в любой момент, но не могут получить разрешительных документов.

Федеральное агентство по рыболовству настаивает на открытии в Москве 500 точек «рыбного фастфуда» под маркой «Океан». Однако ни ведомству, ни торговой компании, которая намерена развернуть сеть, не удается договориться лично с Юрием Лужковым.

Даже полусотни точек будет мало

Планируется открытие 50 мобильных киосков фастфуда в каждом из десяти административных округов столицы, сообщил GZT.RU Александр Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства. Он добавил, что бизнесмены давно готовы запустить сеть, но созданная фабрика-кухня, налаженная логистика и мобильные киоски пока простаивают. В ведомстве уверены, что спрос будет так велик, что не хватит даже запланированных мест.

Рыба с картошкой

В этом году исполнилось 150 лет английскому национальному блюду fish & chips («рыба и чипсы»). Основой этого блюда служит треска, 70% которой на английский рынок поставляют из российского Баренцева моря.

Источник: Росрыболовство

Для размещения пунктов в городе существует определенная процедура согласования с властями, пояснил Савельев. Сначала ведомство и бизнесмены сделали предложение по размещению точек префектам всех столичных округов. В агентстве добавили, что его положительно восприняли в частности префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов и глава Северо-Западного округа столицы Ирина Рабер. Но без разрешения мэра разместить точки они не могут. При этом на предложения Росрыболовства глава города пока не реагирует вообще, резюмировал Александр Савельев.
Российскую доступную рыбу повезут в Европу

В компании «Океан» утверждают, что уже получили адреса для размещения передвижных киосков в Берлине, Париже и Лондоне. В столице Германии первые передвижные пункты по продаже рыбы могут открыться уже в период с 15 по 22 января.

При этом Росрыболовство заключило контракт на размещение в Москве наружной социальной рекламы о пользе рыбы для организма под девизом «Рыба ждет!». Кампания стартовала в мае 2009 года и продолжится в 2010-м. То есть людям согласны объяснять о пользе рыбы, но не готовы дать открыть пункты продажи, говорит Савельев.

В Санкт-Петербурге первый магазин «Океан» в октябре 2009 года открывала лично губернатор Валентина Матвиенко. По словам г-на Савельева, в Санкт-Петербурге «Океан» пользуется популярностью.
«Открыться готовы хоть завтра»

Получить торговые места под мобильные пункты бизнесмены пытаются с начала августа 2009 года. Изначально планировалось, что сеть заработает уже в сентябре, сообщил GZT.RU Александр Иванов, учредитель торговой компании «Океан».

Рыбная диета

Согласно стратегии до 2020 года, разработанной Федеральным агентством по рыболовству, через десять лет Россия должна увеличить вылов биоресурсов в 2 раза и довести его до 6,5 млн т, а производство рыбной продукции увеличить до 5,2 млн т. Ставка делается на то, что рыба станет неизменным блюдом в рационе российских граждан.

В европейских городах проблем с получением точек не было вообще — все документы выдали через неделю после запроса, добавил он. В Москве же существует сложная бюрократическая система: сначала заявка подается в префектуру, затем префектура направляет запрос в департамент потребительского рынка и услуг, а затем департамент отправляет предложения снова в префектуру, объяснил г-н Иванов. Сейчас к работе готовы около десяти передвижных ларьков, достигнуты соглашения с производственными предприятиями в Москве и Питере, но все это сейчас простаивает. Заполнить же запрашиваемые 500 мест компания готова за три-четыре месяца.

В пресс-службе правительства Москвы комментировать ситуацию не стали, предложив GZT.RU обратиться в департамент потребительского рынка и услуг. В ведомстве оперативно разъяснить ситуацию не смогли.
Росрыболовство и дешевая рыба

О запуске проекта по созданию сети передвижных рыбных киосков в Москве и Петербурге Росрыболовство объявило в начале октября 2009 года.

Тогда сообщалось, что первые «магазины на колесах» появятся уже 19 октября, а в киосках будет продаваться свежая, охлажденная, замороженная рыба и готовые блюда из рыбы. Кроме того, компания сообщила о намерении создать стационарную сеть сеть фастфуда на манер британской Fish & Chips.
Источник: gzt.ru

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Москва: Росрыболовство: столичные власти не способствуют открытию магазинов "Океан"
2 июля 2010, 09:51
Глава Росрыболовства Андрей Крайний считает, что столичные власти не проявляют активности при реализации программы создания сети рыбных магазинов «Океан» в Москве, передает РИА Новости.«Ни в одном административном округе, ни в одной в одной префектуре до сих пор не объявлен конкурс», - сказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: