Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Москва: названы возможные причины массовой гибели рыбы в Яузе

25 сентября 2009, 17:39
Причиной гибели рыбы в Яузе мог стать выброс нефтепродуктов или горячей воды, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

После того как на горячую линию ведомства поступило сообщение о том, что в реке Яузе рядом с Электрозаводским мостом обнаружена мертвая рыба, сотрудники МЧС, Мосводостока, экологической милиции, инспекция, а также аналитическая лаборатория департамента природопользования начали выяснять причины произошедшего, так как факт гибели рыбы подтвердился.

Рядом с местом происшествия находится водовыпуск речки Хапиловки, выше по течению которой расположены очистные сооружения Мосводостока. В этом месте были установлены плавучие заграждения для предотвращения возможного загрязнения Яузы нефтепродуктами. Однако при визуальном осмотре на поверхности Яузы были видны следы радужной пленки.

Возможно, загрязнение пришло из Хапиловки. Кроме того, на прошлой неделе в Яузу выше по течению был осуществлен сброс нефтепродуктов, он также мог стать причиной гибели рыбы.

Аналитической лабораторией департамента были отобраны пробы воды в нескольких местах по течению Яузы, чтобы установить причины загрязнения. Рыба (20 кг) собрана и направлена в Россельхознадзор на исследование. Заключение о причине ее гибели будет направлено в экологическую милицию города, но уже сейчас специалисты предполагают, что рыба могла попасть под поток горячей воды.
Источник: РБК top.rbc.ru

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение