Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Москва: икру дезинфицируют "Фэйри"

02 декабря 2009, 16:24
Накануне новогодних праздников столичные ветеринары призывают москвичей быть бдительными. Сейчас в Москве бум красной икры. Однако, как утверждают специалисты Россельхознадзора, в банке с известным лейблом может оказаться отрава.

- В Москве небывалое снижение цен на икру, - рассказал вчера на пресс-конференции в "Известиях" замруководителя управления Россельхознадзора по Москве и Мособласти Вадим Солод. - Если в прошлом году в среднем килограмм стоил около 2 тысяч, сейчас - 800-900 рублей. Но мы не можем гарантировать, что даже в крупных сетевых магазинах продается качественный товар.

С икрой в Москве происходят детективные истории. Недавно инспекторы арестовали у крупного ритейлера почти 100 тонн икры, прибывшей из Владивостока. В жестяных банках, расфасованных на Сахалине, содержалась кишечная палочка. Через несколько дней на адрес того же ритейлера прибыли еще 100 тонн деликатеса. На этот раз наученные опытом торговцы просто не позволили ветеринарам обследовать товар.

- Мы призвали на помощь сотрудников милиции, - продолжает Вадим Солод. - Когда они пришли на склад, оказалось, что икра уже продана. Мы не называем имя ритейлера, так как уголовное дело пока не заведено. Мы сталкивались с ситуациями, когда в сетевых магазинах в развесной деликатес добавляли боржоми - чтобы повысилась рыхлость и икринки "заиграли". В мелких лавочках для оживления продукта могут плеснуть и "Фэйри".

Все столичные предприятия, занимающиеся перевозкой, продажей, хранением морепродуктов и рыбы, должны пройти обследование в Россельхознадзоре. По его итогам компанию могут лишить лицензии на этот вид деятельности. Первоначальный срок ревизии был определен до 1 декабря. Однако по просьбам бизнесменов его продлили до июня 2010 года. В Москве в рыбной отрасли задействовано 1200 предприятий. Заявки на обследование подали всего лишь 70.

Колбасно-молочный беспредел

Специалисты "Ростеста" провели испытание четырнадцати продуктов питания, входящих в минимальную покупательскую корзину.

Закупки проводились в двадцати торговых точках в Москве и Санкт-Петербурге

Итог: только два из них являются абсолютно безвредными.

Производители не соблюдают технологический процесс, в результате чего в кефир и сливочное масло попадает гораздо больше микроорганизмов, чем полагается.

Любители сарделек могут подавиться хрящами, а в "Тушенке из говядины" мяса может быть чуть.

И даже самый что ни на есть повседневный товар - хлеб - может оказаться неудобоваримым.

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: «Модерн» под «Океаны»
18 октября 2011, 17:26
В Москве начали устанавливаться ларьки нового образцаВ Москве состоялось уже 90 процентов аукционов на размещение мелкорозничных объектов торговли. Об этом "РГ" рассказали в столичном департаменте торговли и услуг.Если учитывать, что всего запланировано реализовать на торгах 3200 мест под ларьки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: