Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз РФ предлагает восстановить единую систему анализа работы рыбохозяйственного комплекса

19 марта 2013, 17:45
Минсельхоз РФ считает необходимым восстановить единую систему экономического анализа работы рыбохозяйственного комплекса.

"Необходимо восстанавливать единую систему макроэкономического анализа деятельности рыбохозяйственной отрасли, сегодня в этой сфере произошло некоторое смещение", - заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов на коллегии Росрыболовства в понедельник в Москве.

По его словам, Росрыболовство располагает полной информацией о деятельности отрасли, организовало ее сбор и оценку. "Но в рамках подготовки госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса была обнаружена разница в данных, в частности, в оценке потребления рыбы, объемов ее добычи и структуре внешнего обмена", - заявил он.

Выступивший на коллегии руководитель Росрыболовства Андрей Крайний согласился с тем, что разница в оценке данных существует. По оценке Росрыболовства, объем душевого потребления рыбы в 2012 году составил 22 кг. Однако эти данные расходятся с Росстатом, который оценивает потребление в 16,5 кг. "Но Росстат не учитывает данные по малым предприятиям, на которые приходится 30% объема потребления, а также не учитывает потребление рыбных консервов", - заявил он, сообщив, что в России ежегодно производится 900 млн банок консервов. "Только таких консервов, как "Килька в томатном соусе", ежемесячно продается 25 млн банок", - добавил глава ведомства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах
23 мая 2018, 10:34
О продовольственной безопасности говорят все, кто имеет к ней отношение - существует теория, что каждый новый глава Минсельхоза должен начинать министерскую карьеру с разговоров о ней. Вот и Дмитрий Патрушев во время своей первой встречи с коллегами в Минсельхозе заявил, что среди главных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение