Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз РФ предлагает восстановить единую систему анализа работы рыбохозяйственного комплекса

19 марта 2013, 17:45
Минсельхоз РФ считает необходимым восстановить единую систему экономического анализа работы рыбохозяйственного комплекса.

"Необходимо восстанавливать единую систему макроэкономического анализа деятельности рыбохозяйственной отрасли, сегодня в этой сфере произошло некоторое смещение", - заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов на коллегии Росрыболовства в понедельник в Москве.

По его словам, Росрыболовство располагает полной информацией о деятельности отрасли, организовало ее сбор и оценку. "Но в рамках подготовки госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса была обнаружена разница в данных, в частности, в оценке потребления рыбы, объемов ее добычи и структуре внешнего обмена", - заявил он.

Выступивший на коллегии руководитель Росрыболовства Андрей Крайний согласился с тем, что разница в оценке данных существует. По оценке Росрыболовства, объем душевого потребления рыбы в 2012 году составил 22 кг. Однако эти данные расходятся с Росстатом, который оценивает потребление в 16,5 кг. "Но Росстат не учитывает данные по малым предприятиям, на которые приходится 30% объема потребления, а также не учитывает потребление рыбных консервов", - заявил он, сообщив, что в России ежегодно производится 900 млн банок консервов. "Только таких консервов, как "Килька в томатном соусе", ежемесячно продается 25 млн банок", - добавил глава ведомства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение