Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Канадская холодноводная креветка: высочайшее качество для российского рынка морепродуктов

Фильтры

Регион

Новости

Канадская холодноводная креветка: высочайшее качество для российского рынка морепродуктов

29 марта 2012 года в Москве состоялась презентация Канадской Ассоциации Производителей Креветки и
Группы предприятий «Вичюнай». Презентация была посвящена началу кампании по продвижению Канадской
Северной Холодноводной Креветки в России. В ходе мероприятия гости участвовали в дегустационном шоу
от известного кулинара Игоря Каца, а также узнали о высочайшей питательной ценности холодноводной
креветки от специалиста НИИ Питания РАМН, диетолога Юлии Чехониной.

«Дикая» холодноводная креветка, вылавливаемая в холодных водах Арктики и в Северном ледовитом океане,
составляет около 6% от общемирового объема улова креветки всех видов. Небольшая по размеру
холодноводная креветка обладает рядом качеств, которые заставляют потребителей делать однозначный
выбор в ее пользу.

Канадская Северная Холодноводная Креветка – это стопроцентно натуральный продукт. Высокое качество
Канадской Северной Холодноводной Креветки обеспечивается тщательной сортировкой, приготовлением и
заморозкой, которые проводятся в море в течение нескольких минут после вылова, а также строжайшими
стандартами качества отрасли. После замораживания креветку упаковывают, хранят и транспортируют в
рефконтейнерах под строгим контролем, осуществляемым на государственном уровне. Варено-мороженая
креветка готова к употреблению сразу же после разморозки.

Его Превосходительство Джон С. Слоан, Посол Канады в Российской Федерации, открыл мероприятие
приветственной речью. В рамках дегустационного шоу он собственноручно приготовил Глазированную
Канадскую Креветку с Филе-Миньон, и рассказал гостям о своих кулинарных пристрастиях.

Диетолог Юлия Чехонина, научный сотрудник НИИ Питания РАМН, консультант и ведущая телепрограмм
«Подари себе жизнь» и «О самом главном», рассказала участникам презентации о полезных свойствах
Канадской Северной Холодноводной Креветки и о том, как сделать этот продукт частью своего ежедневного
здорового рациона. Холодноводная креветка является источником многих необходимых питательных
веществ, включая белок, Омега-3 жирные кислоты, цинк, железо, кальций, селен и йод.

Игорь Кац, бренд-шеф и учредитель ресторана «Априори», соавтор и участник многих кулинарных теле- и
радиопередач, провел для гостей дегустационное шоу и приготовил несколько блюд из Канадской Северной
Холодноводной Креветки. Холодноводная креветка, по мнению Игоря Каца, очень проста в использовании, и
может украсить собой многие повседневные и праздничные блюда. «Канадская холодноводная креветка
обладает уникальным сладковато-соленым вкусом и текстурой, которая выгодно отличает ее от искусственно
выращенной тепловодной креветки. Холодноводную креветку можно употреблять в пищу сразу после
разморозки: она не требует дополнительной термической обработки. Более того, важно не варить варено-
мороженную креветку вторично, чтобы не испортить ее вкус и упругость. При использовании холодноводной
креветки в качестве ингредиента для горячих блюд также важно как можно меньше подвергать ее
температурной обработке» - такой совет Игорь Кац дал участникам мероприятия.

Бернард Легер, представитель Канадской Ассоциации Производителей Креветки, вице-президент
компании Ocean Choice International по продажам и маркетингу, и Иван Кошкин, директор по
маркетингу представительства Группы предприятий «Вичюнай» в Москве, рассказали о традициях
Ассоциации, методах бережного вылова Канадской Северной Холодноводной Креветки и о мероприятиях по
защите окружающей среды, призванных поддержать природные популяции холодноводной креветки.
«Канадские производители рады тому, что Канадская Холодноводная Креветка пользуется популярностью
среди российских потребителей. Мы надеемся, что большее количество информации о холодноводной
креветке, ее замечательных свойствах и многообразии сортов будет способствовать росту популярности этого
замечательного продукта в России» - сказал в заключение Бернард Легер.__

Источник: Канадская Ассоциация Производителей креветки

Также в разделе

Комментарии (0)