Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

К 2010 году Россия и Вьетнам планируют удвоить оборот взаимной торговли

01 ноября 2008, 17:35
Сегодня в структуре вьетнамского импорта в нашу страну существенную часть составляют морепродукты.

На днях в Москве прошло заседание Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

На нем был принят план совместных действий в области торговли и инвестиций на среднесрочную перспективу до 2012 года. В качестве ближайшей цели он ставит удвоение оборота российско-вьетнамской торговли к 2010 году и доведение его объема до 3 млрд. долларов США, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Особое внимание на заседании комиссии было уделено углублению сотрудничества в том числе по таким традиционным направлениям как рыболовство. Встреча прошла накануне официального визита Президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиета в Россию.

Для справки, российский импорт из Вьетнама в 2007 году вырос на 49,1 %. Основным продовольственным товаром вьетнамского экспорта в Россию в 2007 году (как и в 2006 году) оставались морепродукты, удельный вес которых составил 21,9 %. В Минэкономразвития также отмечают, что одним из возможных направлений крупных российских инвестиций в экономику Вьетнама является судостроение.

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом вступит в силу через 60 дней
29 июля 2016, 17:10
28 июля все страны – участницы Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом завершили его ратификацию. «Сегодня можно объявить, что все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом...
На границе Петербурга задержаны тигровые креветки из Азии
21 марта 2013, 17:17
продукция из Вьетнама не соответствует установленным требованиямВ «Большом порту Санкт-Петербурга» специалистами ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора приостановлен ввоз партии мороженых тигровых креветок из Вьетнама весом более 20 тонн. В ходе документарного контроля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: