Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Искусственное разведение осетров станет альтернативой браконьерскому лову

23 июня 2008, 10:06
Не вся осетрина на российских рынках является браконьерской, в России получило развитие искусственное производство этой ценной рыбы, сообщил глава управления госконтроля Госкомрыболовства Михаил Куманцов.

"Это сложный бизнес, но он получил хорошее развитие в Европе. Сегодня предприниматели по всей России заинтересовались этим направлением. Это хорошая альтернатива браконьерству", - сообщил М.Куманцов на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в пятницу.

По его словам, Госкомрыболовство проверяет происхождение осетрины с московских и петербуржских рынков в своей генетической лаборатории в Москве.

"Не вся осетрина на рынках является браконьерской, мы это знаем. Конечно, проверки рыбы являются сложностью, но мы готовы с этим мириться", - отметил М.Куманцов.

В свою очередь генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Госрыбцентр" Александр Литвиненко сообщил, что в Тюменской области разведение осетров бурно развивается. Так в Исетском районе строится хозяйство по израильской технологии. Ведется строительство и других предприятий на тюменских геотермальных источниках.

Кроме того, энергетики Ханты-Мансийского округа планируют построить такие хозяйства на теплых прудах обских ГРЭС, добавил А.Литвиненко.

Интерфакс

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: