Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

INTERFISH сделает акцент на развитие международных связей

30 марта 2010, 11:11
Сегодня рыбохозяйственный комплекс страны проходит этап капитализации и консолидации. В необходимости воссоздания в рыбной отрасли России полной производственной цепочки, включающей добычу водных биоресурсов, их транспортировку, хранение, переработку и реализацию никто не сомневается. Международная рыбохозяйственная выставка INTERFISH пройдет с 26 по 29 октября 2010 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» и призвана продемонстрировать, что она в состоянии внести посильный вклад в развитие рыбной отрасли.

В этом году основной акцент главного съезда отрасли сделан на развитие международных связей и обсуждение проблем рыбопереработки. Уже запланировано проведение очередной сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Об этом договорились руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации Ли Кю Хен. Обе стороны выразили надежду на повышение эффективности двустороннего сотрудничества на взаимовыгодной основе. Андрей Крайний высказал пожелание об участии корейской стороны в сотрудничестве по развитию рыбопромышленного комплекса на Дальнем Востоке, включая строительство судостроительного завода в Находке, а также созданию магазинов рыбной торговли в Москве.

Впервые в Международной рыбохозяйственной выставке INTERFISH, по заверению заместителя министра внешней торговли Республики Перу Эдуардо Феррейроса, примут участие более 20 перуанских рыбохозяйственных компаний.

В последнее время латиноамериканское направление приобретает все большую актуальность во внешнеполитической деятельности Российской Федерации. В связи с этим есть основание полагать, что на INTERFISH будут представлены рыбохозяйственные компании не только Перу, но и Кубы, Никарагуа и Венесуэлы. Кроме того, учитывая, что сейчас готовится к подписанию межправительственное соглашение по взаимодействию в области рыбного хозяйства с Намибией, организаторы рассчитывают, что и представители африканских государств также не оставят без внимания рыбохозяйственную выставку.

Возможность организации национального Норвежского стенда на главном отраслевом съезде России и перспективу участия в Форуме по продвижению рыбы в российских розничных сетях рассмотрит Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы. На состоявшейся в марте встрече председателя Общественного Совета при Федеральном агентстве по рыболовству Александра Савельева с директором по маркетингу Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы Юлией Сельесет обсуждалось участие норвежских компаний в выставке INTERFISH.

Помимо активной работы в международном направлении при подготовке к выставке особый акцент делается на привлечение большого числа экспонентов из рыбоперерабатывающего сектора отрасли. Целый ряд компаний, – ключевых игроков на рыбоперерабатывающем рынке России, – уже подписали соглашения с организаторами выставки.

На выставке также будет представлен весь рыбохозяйственный комплекс: судостроители, производители и поставщики оборудования, сетей, канатов и холодильных установок, технологии аквакультуры и промвооружения, переработка и упаковка, логистика, маркировка и маркетинг.

Большой продуктивный разговор и обмен мнениями ожидается на Круглом столе, где будут рассмотрены вопросы судостроения, управления флотом и мониторинга с участием представителей «ОСК». В этом году планируется участие депутатов Госдумы РФ, и организаторы INTERFISH надеются, что им удастся провести работу по подготовке качественных предложений, что будет способствовать принятию оптимальных решений для совершенствования государственной политики и нормативно-правового регулирования деятельности рыбохозяйственного комплекса страны.

Несомненно, в прошлом году изюминкой INTERFISH стала презентация, так называемых мобильных «Океанов», которые уже накануне выставки привлекли внимание прессы, а также яркий конкурс «Современный рыбный продукт». В этом году участников и гостей INTERFISH ожидает не меньшее количество приятных сюрпризов!

Организаторы полны оптимизма и надеются, что, определяя цели и задачи своего участия в выставке, российские компании теперь совершенно четко понимают:

INTERFISH – это:

- крупнейшее событие для компаний рыбной отрасли,

- мероприятие, состоящее из экономического форума, научно-практической конференции, круглых столов и презентаций, ориентированное на эффективную работу и дружественную кооперацию всех участников рынка и лучших профессионалов отрасли,

- наиболее мощный инструмент многоцелевой коммерческой коммуникации.
Источник: Оргкомитет выставки «INTERFISH-2010»

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

19-22 октября рыбная отрасль продемонстрировала свой потенциал на выставке INTERFISH
16 ноября 2009, 13:10
19-22 октября 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая Международная рыбохозяйственная выставка INTERFISH, которая была объявлена главным съездом отрасли.Организаторами выставки выступили Федеральное агентство по рыболовству и международный выставочный оператор ООО «Старая крепость».В...
Создана рабочая группа по организации выставки Interfish
3 марта 2009, 17:22
Вячеслав Зиланов утверждён заместителем председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний утвердил решения первого заседания Общественного совета при Росрыболовстве.Заместителям руководителя и начальникам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: