Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

INTERFISH сделает акцент на развитие международных связей

30 марта 2010, 11:11
Сегодня рыбохозяйственный комплекс страны проходит этап капитализации и консолидации. В необходимости воссоздания в рыбной отрасли России полной производственной цепочки, включающей добычу водных биоресурсов, их транспортировку, хранение, переработку и реализацию никто не сомневается. Международная рыбохозяйственная выставка INTERFISH пройдет с 26 по 29 октября 2010 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» и призвана продемонстрировать, что она в состоянии внести посильный вклад в развитие рыбной отрасли.

В этом году основной акцент главного съезда отрасли сделан на развитие международных связей и обсуждение проблем рыбопереработки. Уже запланировано проведение очередной сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Об этом договорились руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации Ли Кю Хен. Обе стороны выразили надежду на повышение эффективности двустороннего сотрудничества на взаимовыгодной основе. Андрей Крайний высказал пожелание об участии корейской стороны в сотрудничестве по развитию рыбопромышленного комплекса на Дальнем Востоке, включая строительство судостроительного завода в Находке, а также созданию магазинов рыбной торговли в Москве.

Впервые в Международной рыбохозяйственной выставке INTERFISH, по заверению заместителя министра внешней торговли Республики Перу Эдуардо Феррейроса, примут участие более 20 перуанских рыбохозяйственных компаний.

В последнее время латиноамериканское направление приобретает все большую актуальность во внешнеполитической деятельности Российской Федерации. В связи с этим есть основание полагать, что на INTERFISH будут представлены рыбохозяйственные компании не только Перу, но и Кубы, Никарагуа и Венесуэлы. Кроме того, учитывая, что сейчас готовится к подписанию межправительственное соглашение по взаимодействию в области рыбного хозяйства с Намибией, организаторы рассчитывают, что и представители африканских государств также не оставят без внимания рыбохозяйственную выставку.

Возможность организации национального Норвежского стенда на главном отраслевом съезде России и перспективу участия в Форуме по продвижению рыбы в российских розничных сетях рассмотрит Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы. На состоявшейся в марте встрече председателя Общественного Совета при Федеральном агентстве по рыболовству Александра Савельева с директором по маркетингу Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы Юлией Сельесет обсуждалось участие норвежских компаний в выставке INTERFISH.

Помимо активной работы в международном направлении при подготовке к выставке особый акцент делается на привлечение большого числа экспонентов из рыбоперерабатывающего сектора отрасли. Целый ряд компаний, – ключевых игроков на рыбоперерабатывающем рынке России, – уже подписали соглашения с организаторами выставки.

На выставке также будет представлен весь рыбохозяйственный комплекс: судостроители, производители и поставщики оборудования, сетей, канатов и холодильных установок, технологии аквакультуры и промвооружения, переработка и упаковка, логистика, маркировка и маркетинг.

Большой продуктивный разговор и обмен мнениями ожидается на Круглом столе, где будут рассмотрены вопросы судостроения, управления флотом и мониторинга с участием представителей «ОСК». В этом году планируется участие депутатов Госдумы РФ, и организаторы INTERFISH надеются, что им удастся провести работу по подготовке качественных предложений, что будет способствовать принятию оптимальных решений для совершенствования государственной политики и нормативно-правового регулирования деятельности рыбохозяйственного комплекса страны.

Несомненно, в прошлом году изюминкой INTERFISH стала презентация, так называемых мобильных «Океанов», которые уже накануне выставки привлекли внимание прессы, а также яркий конкурс «Современный рыбный продукт». В этом году участников и гостей INTERFISH ожидает не меньшее количество приятных сюрпризов!

Организаторы полны оптимизма и надеются, что, определяя цели и задачи своего участия в выставке, российские компании теперь совершенно четко понимают:

INTERFISH – это:

- крупнейшее событие для компаний рыбной отрасли,

- мероприятие, состоящее из экономического форума, научно-практической конференции, круглых столов и презентаций, ориентированное на эффективную работу и дружественную кооперацию всех участников рынка и лучших профессионалов отрасли,

- наиболее мощный инструмент многоцелевой коммерческой коммуникации.
Источник: Оргкомитет выставки «INTERFISH-2010»

Также в разделе:

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство проведет «ревизию» сертификации законности происхождения экспортируемой рыбной продукции
23 марта 2018, 12:01
Росрыболовство проведет «ревизию» сертификации законности происхождения экспортируемой рыбной продукции в рамках двусторонних международных соглашений по ННН-промыслу и проработает предложения по повышению ее эффективности. Вопрос совершенствования инструмента контроля за...
19-22 октября рыбная отрасль продемонстрировала свой потенциал на выставке INTERFISH
16 ноября 2009, 13:10
19-22 октября 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая Международная рыбохозяйственная выставка INTERFISH, которая была объявлена главным съездом отрасли.Организаторами выставки выступили Федеральное агентство по рыболовству и международный выставочный оператор ООО «Старая крепость».В...
Создана рабочая группа по организации выставки Interfish
3 марта 2009, 17:22
Вячеслав Зиланов утверждён заместителем председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний утвердил решения первого заседания Общественного совета при Росрыболовстве.Заместителям руководителя и начальникам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение