Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Имидж российского рыболовства стоит дорого

28 апреля 2009, 17:08
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) инициирует запуск социальной рекламной кампании, оцениваемой в условиях коммерческих ставок в объеме свыше $15 млн в 2009 году, сообщил советник руководителя Росрыболовства по идеологи и рекламе, актер театра и кино Сергей Жигунов в рамках Европейской выставки рыбопродукции.

По его словам, в 49 городах России с мая 2009 года планируется разместить щитовую рекламу, площади под нее будут предоставлены региональными и местными органами власти в рамках квот под социальную рекламу. «Представленная коммерческая оценка кампании не связана напрямую с финансовыми затратами, она исходит из модели расчета, как если бы эти затраты были произведены в традиционных коммерческих условиях», - пояснил Сергей Жигунов. В городах, где органы власти не являются собственниками рекламных носителей, кампания проводиться не будет.

В перспективе рекламная кампания может задействовать и другие носители, прежде всего интернет. Однако создание телевизионных роликов пока не планируется по причине высокой стоимости затрат на телерекламу.

Помимо этого сейчас начинается подготовка к съемкам сериала с рабочим названием «Пиранья» о борьбе Рыбнадзора с рыбной мафией. Съемки будут проводиться в Москве, Владивостоке, Хоккайдо (Япония), Одессе. Сергей Жигунов пояснил, что затраты на фильм будут значительными в связи с использованием реальной рыбопромысловой техники, а также привлечением высокооплачиваемых актеров.

Данные шаги направлены на продвижение имиджа российского рыболовства и повышения спроса на отечественную рыбную продукцию на своем рынке, подчеркнул Сергей Жигунов.

Напомним: в феврале 2009 года в Росрыболовстве сообщали, что бизнес готов инвестировать в развитие рыбохозяйственной отрасли, несмотря на финансовый кризис. Ранее в развитие рыбохозяйства на 2009 год планировалось вложить до 3 млрд рублей бюджетных средств и 3 млрд 100 млн рублей - частных. Однако уже в феврале были подтвержденные заявки с конкретными бизнес-планами на 7 млрд рублей. На эти средства планируется строить новые суда, модернизировать рыбоперерабатывающие предприятия.

В Росрыболовстве считают, что повышению инвестиционной активности будет способствовать принятие и реализация стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ на период до 2020 года. Согласно проекту стратегии, к 2020 году планируется достичь объемов инвестиций в развитие рыбной отрасли в размере 30 млрд рублей. Предполагается довести долю продукции с высокой степенью переработки до 85,7% (против 62% в 2007году), обеспечить прирост объема разведанных запасов водных биоресурсов в размере 10,5%, увеличить в 2 раза объем перевалки грузов рыбными терминалами морских портов.

Еще в конце 2008 года руководство Росрыболовства просило правительство отказаться от импорта некоторых видов рыб - минтая, сельди и форели, так как по этим позициям РФ может полностью обеспечить себя за счет внутреннего производства.
Источник: Финанс

Также в разделе:

В Москве пресечен незаконный оборот около 200 кг осетровых и более 110 кг черной икры...

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб...

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение