Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

И приплыл минтай

24 декабря 2012, 11:59
Росрыболовство предложило продавать рыбу малообеспеченным семьям с помощью электронной карты

Федеральное агентство по рыболовству предлагает начислять определенную сумму денег на универсальные электронные карты (УЭК), чтобы обеспечить нуждающиеся семьи рыбной продукцией по низким ценам. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в Москве.

Стоит отметить, что вопрос о продовольственной поддержке малообеспеченных слоев населения еще летом озвучивался вице-премьером Аркадием Дворковичем. Однако пока конкретные механизмы не определены. Будет это вариант продуктов со скидкой или дотирование нуждающихся - пока вопрос открытый.

Эксперты, опрошенные "РГ", предлагали сделать аналог американской системы Food Stamps, когда нуждающимся гражданам на карточки перечисляется определенная сумма денег, чтобы они могли купить продукты питания. Андрей Крайний предлагает создать в магазинах специальные секции, где малообеспеченная семья могла бы приобрести рыбную продукцию по низким ценам, оплачивая универсальной электронной картой. "Конечно, в таких секциях не будет черной икры и дорогой рыбы, а будет качественная и хорошая рыбная продукция по приемлемой сцене", - пояснил Андрей Крайний.

Впрочем, возможность "продовольственного дотирования" граждан посредством УЭК пока под большим вопросом. Между тем в ближайшем будущем Росрыболовство планирует расширить торговлю рыбой, заключив соглашение с одной из ведущих сетевых компаний российской розницы. По словам Андрея Крайнего, речь идет о том, что во всех магазинах этой сети будут созданы так называемые "shop in shop" (магазин в магазине. - Ред.) для продажи рыбной продукции. "Мы начнем с 10-15 флагманских магазинов в Москве, а затем распространим эту систему по стране, в тех регионах, где работает эта торговая сеть", - заявил Андрей Крайний. И добавил, что этой системой будут довольны и рыбаки, "которые смогут продавать рыбу, допустим на 5 рублей дороже, и потребители, для которых она будет на 15-20 процентов дешевле".

По мнению Андрея Крайнего, сейчас на прилавках магазинов немало рыбной продукции. "Но меня не очень устраивают цены, я реально вижу, где они завышены. Когда я знаю, что цена минтая на Дальнем Востоке в опте составляет 44-47 рублей за килограмм, я не очень понимаю, почему в магазинах он стоит 140 рублей за килограмм", - отметил Андрей Крайний. При этом стоит учитывать, что Росрыболовство не регулирует ценообразование на рыбу. "Мы с партнером хотим попробовать торговать рыбой и хотим показать, что можно сделать ее дешевле", - пообещал руководитель ведомства.

Кстати

Ранее Росрыболовство содействовало возрождению в России сети магазинов "Океан". От этой идеи ведомство не отказывается. Оба направления, по словам Андрея Крайнего, будут развиваться параллельно.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На одном языке: рестораторы включились в программу продвижения русской рыбы
18 апреля 2018, 18:01
Росрыболовство, Федерация рестораторов и отельеров и ВАРПЭ разработают маркетинговую стратегию продвижения топовых позиций российского рыболовства/  «Плавали, добывали, знаем», – столичные рестораторы уверенно вели дискуссию на круглом столе «Русские рыбные...
В Охотском море завершается сезон «А» минтаевой путины
4 апреля 2018, 10:10
К 3 апреля российские рыбаки добыли 768 тыс. тонн минтая в Охотском море, что меньше показателя прошлого года на 52 тыс. тонн. Квота освоена на 71,6%. Вылов сельди приблизился к 65 тыс. тонн (минус 7,5 тыс. тонн к прошлогоднему уровню). Предварительные итоги промысла обсудили на последнем...
Охотоморская путина: добыто 628 тыс. тонн минтая и почти 61 тыс. тонн сельди
21 марта 2018, 11:37
По оперативным данным отраслевой системы мониторинга на 20 марта 2018 года, вылов минтая составил 628 тыс. тонн, что меньше показателя прошлого года на 29 тыс. тонн, отставание по сельди составило 5 тыс. тонн – добыто 61 тыс. тонн. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение