Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Государство отстранилось от решения вопроса расширения районов российского рыболовства

13 апреля 2012, 11:15
Выводы, содержащиеся в решении состоявшейся расширенной Коллегии Росрыболовства, касающиеся промысла за пределами российской экономической зоны, противоречат цифрам.

В 2011 году вылов российских рыбаков в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и в открытой части Мирового океана снизился по отношению к 2010 году почти в два раза и составил 558 тыс. тонн. Такие цифры привел на прошедшем сегодня отчетно-выборном собрании Союза рыбопромышленников Запада президент СРПЗ Эрнст Смелов. На этом фоне, сказал Смелов, вызывает недоумение вывод, записанный в решении прошедшей в Москве расширенной Коллегии Росрыболовства о том, что были приняты эффективные управленческие решения, позволившие добиться положительных результатов в работе отрасли, в частности, в расширении деятельности российского промыслового флота в зонах иностранных государств.

По мнению президента СРПЗ, государство устранилось от действенного решения вопроса расширения сырьевой базы российского рыболовства за счет новых районов промысла.

«В течение уже 10 лет плавно из одного документа в другой перетекают рекомендации разработать меры государственной поддержки возвращения российского рыбодобывающего флота в удаленные районы Мирового океана. Но реально ничего не сделано», - сказал в своем выступлении Эрнст Смелов. Он также считает, что именно государство должно стать гарантом для всех участников этого процесса.

«Для рыбаков Западного бассейна это особенно актуально. У нас нет той сырьевой базы в российской экономической зоне, какую имеют рыбаки на Дальнем Востоке и на Севере. Поэтому, если в целом рыбная отрасль, по моему мнению, находится в состоянии стагнации, то рыбопромышленный комплекс Западного бассейна – в остром кризисе».

На отчетно-выборном собрании СРПЗ был выбран новый состав Совета этой общественной организации. Президентом Союза был переизбран Эрнст Смелов.

Также в разделе:

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: перспективы расширения районов рыболовства
24 мая 2011, 17:55
Сегодня руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко рассказал, что мурманские рыбопромышленники выступили в качестве экспертов на Всероссийском совещании по совершенствованию закона о рыболовстве под председательством главы Росрыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение