Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Экспортерам предложили порядок получения сертификата на уловы

23 апреля 2013, 11:57
Министерство сельского хозяйства представило проект порядка выдачи сертификата на продукцию из водных биоресурсов при поставках в КНДР. Соответствующие функции предполагается возложить на Приморское теруправление Росрыболовства.

На сайте Министерства сельского хозяйства опубликован для рассмотрения проект приказа «Об утверждении Порядка выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов, и его формы».

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в Порядке оговорена информация, которая приводится в заявлении на выдачу сертификата. Это, в частности, сведения о наименовании планируемых для вывоза объектов живых морских ресурсов с указанием кода ТН ВЭД Таможенного союза, о количестве упаковок и их общем весе, разрешении (разрешениях) на добычу ВБР.

К заявлению прилагаются два экземпляра сертификата с оформленной частью «А», заверенные заявителем копии гражданско-правовых договоров, подтверждающих переход права собственности на объекты живых морских ресурсов от организаций, осуществлявших их добычу и (или) производство продукции из них, к экспортеру. В случае если обращается уполномоченное лицо, необходим документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя.

Оговорено, что Приморское территориальное управление Росрыболовства рассматривает заявление в срок не более пятнадцати календарных дней со дня получения и принимает решение о выдаче либо отказе в выдаче сертификата.

Документ действителен в течение трех месяцев с даты его выдачи и только для одной процедуры ввоза.

Также Минсельхоз предложил для рассмотрения возможную форму сертификата и порядок его утверждения.

Подтверждение законности добычи ВБР при поставках специальным письменным удостоверением – сертификатом – предусмотрено Соглашением о сотрудничестве между Россией и КНДР в области предупреждения ННН-промысла живых морских ресурсов, подписанным в Москве 30 января 2012 г. Договором установлены и другие меры, обеспечивающие сохранение и рациональное использование водных биоресурсов.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

2-3 февраля в Москве состоится II Международная конференция «РЫБА 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции...

Хиты "Рыбной недели" в Москве: кижуч, нерка и олюторская сельдь...

На Велозаводском рынке в Москве начнет работу рыбный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: