Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экспертиза красной рыбы: семга в порядке

29 ноября 2011, 09:50
Специалисты испытательного Центра ОАО "Гипрорыбфлот" по заказу организации "Общественный контроль" провели проверку лососевой красной рыбы в нарезке (вакуумная упаковка), представленной на прилавках отечественных магазинов. По результатам экспертизы только три образца из восьми были признаны не соответствующими требованиям нормативных документов.

Первый из трех забракованных образцов оказался безопасным, но чрезмерно соленым: при норме от 3% до 8%, соль у образца «Горбуша деликатесная холодного копчения» производства ООО «Реванш-95» (СПБ) оказалась выше 10%, отмечается в отчете. Также и консистенция рыбы была слегка мажущаяся и суховатая. Впрочем, как оказалось, само предприятие уже не сможет радовать людей своими продуктами, поскольку уходит с рынка из-за усиления конкуренции.

Массовая доля жира трех образцов красной рыбы не соответствовала значениям, вынесенным на этикетку. У образцов форели производства ЗАО «Русское море» и ОАО ПКП «Меридиан» фактическая массовая доля жира была в 2 - 2,5 раза ниже от заявленной: 8,6 вместо 19% и 9,2 вместо 23% соответственно. Получается, что потребитель вместо обещанной высококалорийной и питательной рыбки с жирком получил «тощий» продукт, говорят в "Общественном контроле".

Образец форели производства ОАО ПКП «Меридиан» (г. Москва) был забракован по одному из микробиологических показателей. То же самое касается и ОАО «РОК-1» (СПБ) торговой марки «Мореслав».

Все хорошо в рамках проверки оказалось с семгой.

– У специалистов не было претензий ни к одному из трех образцов семги малосоленой производства ЗАО «Балтийский берег», ОАО «Рыбокомбинат» и ООО «Камея-Альфа», – подытоживает Всеволод Вишневецкий, глава организации "Общественный контроль".
Источник: metronews.ru

Также в разделе:

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красная рыба из-за роста цен теряет доступность для российского потребителя
19 августа 2010, 11:26
Цены на лососевые виды рыб, радовавшие россиян в 2009г. благодаря рекордному вылову, в этом году уже выросли вдвое и останавливаться не собираются, пишет сегодня газета "РБК daily". Дело в том, что в 2010г., по самым оптимистичным прогнозам, вылов красной рыбы будет на треть меньше - всего 360...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение