Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Дальний Восток становится ближе

08 декабря 2017, 14:27

Открытием гастрономической ярмарки на Тверской площади стартовали «Дни Дальнего Востока в Москве»: разнообразные морепродукты можно будет попробовать и приобрести до 13 декабря

 гастрономическая ярмарка, Дни Дальнего Востока в Москве

На Тверской площади началась гастрономическая и культурно-развлекательная ярмарка в рамках масштабного мероприятия – «Дни Дальнего Востока в Москве».

В ярмарке принимают участие девять регионов Дальнего Востока: Республика Саха (Якутия), Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область. Каждый из регионов представит свои лучшие продукты в специальных торговых галереях. Дальневосточная ярмарка на Тверской площади продлится до 13 декабря.

На площадке фестиваля организованы мастер-классы по традиционным ремеслам и промыслам Дальнего Востока, можно познакомиться с культурой и традиционной кухней отдаленных регионов России, приобрести деликатесы и сувениры. Посетителям будут предложены морепродукты, рыба, мясные и кондитерские изделия, травяные чаи, национальная одежда народов Дальнего Востока, обереги и прочее.

Конечно, особое место среди ярмарочных рядов занимает рыбная продукция. Дальний Восток – рыбный край России, на него приходится около 70% российского вылова. На прилавках представлены свежезамороженая, вяленая, копченая рыба, крабы, трепанг, икра, другие рыбные деликатесы – в общей сложности – более 100 наименований морепродуктов.

На сцене ярмарки выступят ведущие фольклорные коллективы Дальнего Востока. На площади организована фотовыставка, посвященная уникальной природе, социально-экономическому развитию и потенциалу региона.

С подробной информацией о мероприятиях «Дни Дальнего Востока в Москве» можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля http://ddv.moscow/

Также в разделе:

В Москве «Рыбную неделю» посетили около миллиона человек...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ...

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение