Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний о взяточниках

02 июля 2010, 17:33
Андрей Крайний, руководитель Росрыболовства, - о взяточниках: «Пока не возьмешь людей за ноги и не ударишь об угол, никто не почешется»

Рыбную отрасль страны потряс скандал. 25 июня правоохранительные органы задержали на Варшавском шоссе в Москве сотрудников Росрыболовства Романа Постникова и Бориса Симонова. Пытаясь замести следы, чиновники выбросили на дорогу взятку в 10 млн. рублей.

- Теперь нам говорят: «Зачем вам деньги? Вы ими разбрасываетесь», - пошутил вчера на пресс-конференции в «Комсомольской правде» руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Глава рыбной отрасли в красках описал, как развивались события. Руководство одной из подмосковных компаний не успело в срок продлить аренду озер. В результате водоемы подлежали новому распределению на конкурсе.

- Арендаторы вложили немалые деньги в развитие инфраструктуры озер и боялись, что не выиграют конкурс, - говорит Андрей Крайний.

Бизнесмены решили провентилировать ситуацию в самом Росрыболовстве. Ну а там они обратили на себя внимание сотрудников ведомства Романа Постникова и Бориса Симонова. Чиновники решили бизнесменов «покошмарить». Было возбуждено два административных дела; прокуратура возбудила уголовное. Когда стало понятно, что управляющая прудами компания на крючке, чиновники предложили бизнесменам решить проблему за 10 миллионов рублей. Предприниматели сообщили об этом начальникам вымогателей, и тогда сам глава рыбного ведомства Андрей Крайний сообщил о происходящем в ФСБ - произошло это еще весной.

- Постников и Симонов - бывшие работники УВД. Они пришли в рыбную отрасль со своими методами работы, - говорит Крайний.

Чиновники-вымогатели подстраховались. За сутки до передачи взятки один из них пришел в УБЭП, видимо, к знакомым, с заявлением о том, что ему предлагают взятку. Сотрудники милиции с бумагой находились неподалеку от места передачи денег. Так сказать, страховали на случай провала. Но когда побежали люди в бронежилетах и касках, милиция разбежалась.

- Я сознательно пошел на взрыв ситуации, чтобы все наши управления содрогнулись, - подводит итог Крайний. - Можно долго говорить о борьбе со взяточничеством, но пока не возьмешь людей за ноги и не ударишь об угол, никто не почешется.

Интервью с Андреем Крайним читайте в ближайших номерах «КП».

Также в разделе:

Москва: Более 220 тонн мороженого минтая отправлено на дозаморозку по требованию Россельхознадзора...

Москва: открылась конференция по вопросам рыбного промысла...

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства...

В Москве состоялся «круглый стол» по вопросам любительского рыболовства...

Самые известные рыболовы Москвы и Подмосковья соберутся завтра в Московской Городской Думе обсудить острые вопросы любительской рыбалки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Крайний: борец с браконьерами и пропагандист рыбы
17 января 2014, 10:18
 Бессменный глава Росрыболовства Андрей Крайний, запомнившийся борьбой с коррупцией и браконьерством, стремлением привить россиянам вкус к рыбе, а также спорными инициативами о введении платной рыбалки, покидает свой пост после семи лет работы. Крайний, которому сейчас 55 лет, в прошлом -...
Андрей Крайний о переделе Мирового океана, ребрендинге минтая, ценах на селедку и необходимости развития Дальнего Востока
16 января 2014, 17:30
За последние десять дней дважды в разных странах задерживали российские рыболовецкие суда - "Олег Найденов" и "Новоазовск". Пока они остаются "в плену". Но уже сегодня их судьба может окончательно решиться. Об этом руководитель Федерального агентства по рыболовству...
Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства
16 января 2014, 16:58
Андрей Крайний, возглавляющий Росрыболовство с момента образования в 2008 году, покинет этот пост, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительства «Будет другой, но фамилии я не могу назвать до выхода этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение